当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
全国人大代表杨彬:
辽宁民营经济真正迎来快速发展的春天
发布日期:2019-03-15 09:15 信息来源:中国产经新闻 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

近两年,辽宁制定出台了全国首部优化营商环境条例,还相继制定行政审批中介服务管理条例、社会组织管理条例、开发区条例等,初步形成了辽宁营商环境建设的地方性法规体系,有了法律保障,民营企业投资就更安心、更放心。 
  为深入贯彻中央关于加快民营企业发展的战略部署,去年12月8日,辽宁省委专门召开全省加快民营企业发展大会,出台6个方面政策举措,包括:要持续优化营商环境、营造公平竞争环境;要进一步解放思想、打破限制,提高政策执行力,把促进政策落实到位、帮助企业解决困难作为工作重点,真正为企业发展排忧解难;要努力构建“亲”“清”新型政商关系,让民营企业轻装上阵,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。 
  十三届全国人大代表、辽宁五一八内燃机配件有限公司董事长、总经理杨彬对《中国产经新闻》记者表示,辽宁省政府一系列法律政策的出台,为民营经济发展注入了强大动力,民营企业的发展环境有了极大改善,企业负担减轻了,政府办事效率提高了。去年辽宁营商环境在全国排在了第9位,投资不过山海关的魔咒已经彻底打破。 
  杨彬告诉记者,过去一年,国家及省、市政府支持民营企业的各项具体政策使我们受益诸多。辽宁五一八内燃机配件有限公司增值税税率从17%降至16%,减少增值税近400万元;提高研发费税前加计扣除比例,少交所得税360万/年;技术改造投入,固定资产抵扣增值税2500万元/年;技术改造补贴200万元/年。 
  杨彬说,这些利好政策,减轻了企业的负担,使辽宁五一八内燃机配件有限公司将更多的资金用于技术研发、品质提升、管理升级和效率提高上,进一步增强企业的竞争能力。 
  杨彬介绍,正是利用国家支持企业发展的利好政策,辽宁五一八内燃机配件有限公司近年来得到了长足的发展,市场领域进一步扩大;产品品质进一步提升,率先实现国产化;利用军民融合产业政策,积极融入国家的军民融合战略;企业的智能化建设取得重大进展,生产线陆续配备MES系统。 
  杨彬表示,辽宁五一八内燃机配件有限公司继续加大技术改造、科研开发投入,提高智能制造水平,走智能化发展的道路;积极开拓国内外两个市场,加大与国际知名企业合作力度,把自主品牌推向世界;不断增强自主创新能力,提高核心竞争力,把公司建成具有国际竞争力、专业化的曲轴成品生产基地。

打印 关闭