当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
锦州税务:锦州市太和区税务局做精、做细、做活“税收短信”服务
发布日期:2019-03-15 10:26 信息来源:辽宁法制报 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

“温馨提示:因系统升级,2月23—28日将停办业务,望周知。”为将税收政策精准送达到每一位纳税人,锦州市太和区税务局自今年2月份起推出“税收短信”服务。

分类投放,瞄准需求“吸睛”。该局推出的税收短信服务融入纳税人分类管理思维,以纳税人需求为导向分类发送,对符合新政的小微企业财务负责人推送小微企业优惠短信提醒;对从事生产、经营活动的个人,推送对应的个人所得税申报方法;结合纳税人基础信息清理工作推送电子税务局图文操作指引。

精选内容,凭借小而精“圈粉”。该局结合原有微信通知、群发公告、集体培训等“大而全”方式,为纳税人提供海量信息的同时,利用“小而精”的手机短信为纳税人新鲜速递热点政策、要点归纳和原文出处,构建精准宣传服务平台,让纳税人精准掌握政策、精准办税。

自发分享,服务更加“零活”。“税收短信”服务受到了纳税人好评,税务人和纳税人通过各自圈子自发性分享推广,提升了税收知识传播速度。今后,太和区税务局将依托微信平台开展纳税人点题、纳税人转发分享互动,通过共享理念,宣传普及税收热点政策,进一步提高纳税服务便捷度。


                                                                                                                                                                                                                    

打印 关闭