当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
阜新税务:打出“组合拳” 解好“综合题”
发布日期:2019-03-13 10:01 信息来源:阜新市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

为了更好推进减税降费政策落实,国家税务总局阜新市税务局结合便民办税春风行动,多措并举,打好组合拳,提升办税便利度,确保政策红利普惠于民。

“宣传拳”解疑答难。海州区税务局在办税服务厅入口醒目位置摆放“减税降费”宣传“易拉宝”,在导税台整齐摆放宣传资料,使各项减税政策一目了然。大屏幕滚动播放“减税降费”各项政策红利,设置专门窗口、配备导税人员对纳税人进行一对一辅导,帮助纳税人将减费降税政策弄明白。

“制度拳”强筋健骨。海州区税务局严格落实领导值班制度、首问责任制、导税服务制度、一次性告知等各项服务制度,及时满足纳税人办税需求。同时加大对窗口人员的培训,通过理论培训、实际演练、考核等多种方式使其熟练掌握ITS系统的操作,提高办税效率。

 ”便民拳“减轻负担。 开发区税务局一方面将减税降费政策公示,并宣传到户,另一方面针对企业规模不同、行业不同,线上线下开展“一对一”专业化辅导,并设置专门解答员,为纳税人答疑解惑。“我公司的情况符合这些政策的条件吗?”、“什么时候开始能减免?”、“申报减免优惠需要报送什么材料?”、“请问我家企业这样的情况该如何填写?”一条条微信不断闪烁着,电脑边的减税降费解答员针对不同问题耐心地进行回复,帮助企业算好减税账。一个个需求得到快速解决。不用连续跑大厅、不用排队等候,纳税人纷纷表示这种方式极大减轻了办税负担。

减税降费是一道综合题,解好这道综合题,每一步都必须小心求解,才能求得最佳答案。阜新市税务局深知打通“最后一公里”的重要性,今后将更加注重减税降费政策的微观层面,将工作做细做实做好,让减税降费这一惠民之举落地生根、开花结果。


打印 关闭