当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
朝阳税务:志愿服务宣传队 税收优惠送上门
发布日期:2019-03-12 10:44 信息来源:朝阳税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

阳春三月,万物复苏。乘着“新税务 新服务”这股便民办税春风,朝阳市税务局抽调业务骨干组成减税降费志愿宣传服务队,开展了为期两天的“减税降费春风盛 助力企业再扬帆”系列活动。从乡村到园区,税务干部将最新的税收优惠及时送到纳税人心坎上。

宣传辅导进乡村

 女税官依托“纳税服务志愿者建功营”自发成立“巾帼奉献服务连”,来到沙海镇穆营子村集市上,向来来往往的村民发放宣传册,回答讲解减税降费政策知识,让前来咨询的村民真正明白减税降费政策的含义和出台的意义,从而增强他们从事生产经营的热情。随后又去了位于沙海镇穆营子村的建平县福源牧业有限公司,向企业负责人宣传减税降费政策。



邀请代表谈感受

“今年的政府工作报告中再一次提出将增值税税率下调,全年将减轻企业税收和社保费负担近2万亿元,为企业减负担、添信心、增活力,真正给我们提供了轻装上阵谋发展的动力”。建平县金正陶瓷有限公司副董事长,人大代表宋锐在谈到减税降费政策时,喜悦之情溢于言表。



座谈会上话政策

建平县新瑞德陶瓷有限公司和建平县金正陶瓷有限公司的企业代表对税务干部亲自上门宣传减税降费政策表示感谢,并各自介绍了生产经营状况。希望税务部门进一步解读税收政策,让企业应知尽知,应享尽享,助力企业再扬帆。


政策辅导点对点

税务干部就小微企业普惠性减税政策向企业负责人和财务人员进行了详细解读。具体包括小微企业优惠税种扩围、加大企业所得税优惠力度、放宽小型微利企业标准、超额累进计算方法、增值税小规模纳税人免税标准提高等。在讲解的过程中,通过举例子的方式进行计算,让纳税人直观感受到了减税降费政策带来的红利。

      


调查问卷找短板

通过填写纳税人问卷调查表,记录纳税人反馈及评价,由专人将意见和建议记录在册,促使进一步完善各项税收工作。


下一步,朝阳市税务局将会结合便民办税春风行动继续开展多样化的宣传辅导,帮助纳税人准确理解和充分享受享受减税降费政策,实现“申报质量实、解决问题实、调查研究实、宣传辅导实”,不断提升纳税人和缴费人获得感。


打印 关闭