索引号:11210000001099719Y/2019-00301 主题分类:税务要闻
发文机关:国家税务总局辽宁省税务局
标题:
发文字号: 发布时间:2019-02-12
关键词: 废止时间:
辽宁税务:减税降费添年味 纳税人点赞
发布日期:2019-02-12 09:49 信息来源:辽宁税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

 放宽小型微利企业标准、优惠税种扩围、增值税小规模纳税人免税标准提高、50%幅度内减征地方税费……这次的普惠性税收减免措施让小微企业惊喜不断。减税降费新政实施首个征期,在沈阳市铁西区税务局的办税服务厅内,前来办理业务的纳税人络绎不绝。

“税负至少降了50%!”前来办理业务的某橡塑生产企业财务负责人王女士对记者说,“这是让我最兴奋的新年‘大礼包’”。“增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元,这对我们来说是一个重大利好消息!”某企业张会计对记者说。

政策好,更要落实好。为此,省税务局做足了“功课”,不仅制定印发了全省实施减税降费工作方案,各级税务部门还相应成立了工作领导小组,严格督促检查,确保好政策“一竿子插到底”。

考虑到首日各地大厅业务量会激增,申报期第一天,全省各级税务机关“一把手”及分管领导全部深入办税服务厅一线,了解窗口办税效率和纳税人对减税政策的诉求。省税务局提出,要把握好本地区的申报情况、政策落实情况、大厅的负载情况,让纳税人各项税收优惠应享尽享。

“下一步,全省还要细化督导减税降费政策落实的服务举措,按纳税人所需提供更加个性化的服务,绝不让一个纳税人在享受国家减税红利中掉队。”省税务局纳税服务处相关负责人说。

 

打印 关闭