当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
税务系统贯彻落实国税地税征管体制改革部署举办省税务局主要负责人及联络督导组成员培训班
发布日期:2018-06-12 09:17 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

6月2日至4日,国务院口专项小组召开国税地税征管体制改革座谈会后,税务总局迅速举办各省局主要负责人暨联络督导组成员机构改革培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,贯彻落实李克强总理重要批示精神,按照韩正副总理重要批示讲话要求,进一步研究部署落实《国税地税征管体制改革方案》各项改革任务的联络督导工作。国家税务总局党组书记、局长王军作主题报告。
  王军强调,习近平总书记一系列关于深化党和国家机构改革的重要思想,不仅是对党和国家机构改革进行论证设计的指导思想,也是深化党和国家机构改革的根本遵循。习近平总书记就税收工作和税收改革发展作出的一系列重要讲话、重要论述,既是指引税务部门高质量推进新时代税收现代化的科学理论和行动指南,也是指导推进国税地税征管体制改革的强大思想武器。全国税务系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,凝聚系统上下团结一心的合力,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风拥护改革、投身改革。
  王军要求,各省级税务部门要切实担起责任,树好改革样板,确保平稳顺利挂牌,确保税务队伍稳定和税收收入平稳增长,不断增强纳税人获得感。各省局主要负责同志要秉持公心、躬身作为、担当奉献,努力营造人心得聚、人心思进、人心向上向善的生动活泼氛围。各联络督导组要扮演好联络员和督导员“双重角色”,发挥好上传下达外联、调研协调督进、保时提质增效等“多重作用”,确保改革平稳有序高效开展。
  税务总局党组成员、副局长于春生强调,各省局有关负责同志要进一步加强学习,增强改革本领和破解改革难题的能力;要压实责任、强化担当作为,坚决贯彻落实各项改革要求;要支持联络督导工作,形成共抓机构改革的合力。各联络督导组必须旗帜鲜明讲政治、持之以恒勤学习、履职尽责做工作、严明纪律守规矩,积极推动省局改革任务落地见效。
  中央纪委驻税务总局纪检组组长、税务总局党组成员张敏强调,要从讲政治高度充分认识严明机构改革纪律的重要性,认真组织学习、进一步细化纪律要求,严格执行机构改革纪律。要把加强对机构改革纪律执行情况的监督检查作为履行主体责任的重要内容,充分发挥纪检监察机构作用,加大监督力度,坚决查处机构改革中的违纪行为,严肃问责。
  培训班重点学习了国税地税征管体制改革的主要任务和工作要求等内容。税务总局总会计师王陆进就联络督导工作进行了培训辅导,详细解读了联络督导工作机制的组织架构、工作职责和近期重点任务等内容,并就做好相关工作提出明确要求,用强有力的联络督导确保改革任务圆满完成。税务机构改革综合、人事、财务等8个工作组有关负责同志分别就机构改革有关内容进行了培训讲解。
  税务总局领导,国税地税征管体制改革联络督导组成员,各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局主要负责同志,税务总局机关各司局有关负责同志等300余人参加培训。

打印 关闭