坚持“五个导向” 发挥“五个作用”助力“转型升级绿色发展”
——市地税局局长崔义热议政府工作报告
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 信息来源: 抚顺市地方税务局办公室 作者: 扈国 字体:[ ] 分享:

在刚刚闭幕的抚顺市十六届人大一次会议中,当选为人大代表的市地税局局长崔义热议政府工作报告的发言被《抚顺日报》于1月10日节选刊发。

作为市地税局局长,崔义对政府工作报告中围绕抚顺经济“转型升级绿色发展”这条主线,对全市党政机关提出的“五个导向”(税收导向、就业导向、贡献导向、服务导向、前列导向)特别重视。他认为,“五个导向”的提出,是我市细化中央和省委、省政府推进“放管服”、打造服务性政府的具体措施,更是全市党政机关服务全市大局的奋斗目标和行动指南。

针对“五个导向”的提出,崔义要求全市地税系统,要以政府工作报告中提出的突出转型升级绿色发展为主线,坚持“五个导向”,发挥抚顺地税“五个作用”,为更好地助力我市转型升级绿色发展贡献“地税力量”。

一是坚持税收导向,发挥“为国聚财、为民收税”作用。聚焦主责主业,全面贯彻“税收法制化”理念,使税费收入与经济同幅增长。二是坚持就业导向,发挥税收保障作用。做好社保费扩面、征收工作,让更多群众从中受益。同时在征管过程中,更多地为企业特别是新增和外来企业协调沟通、出谋划策,解决其在生产经营中遇到的具体困难,使企业能够良性发展,为我市带来更多的就业机会。三是坚持贡献导向,发挥税收调节作用。落实各项优惠政策,通过税收优惠政策的调节对民营企业、科技创新、环境保护等被国家、省、市鼓励的项目进行扶植,进而推进全市经济产业结构的调整、转型,切实让我市经济走到“转型升级绿色发展”这条道路上来。四是坚持服务导向,发挥地税便民作用。深化征管体制改革,构建优质营商环境,全面推进“放管服”,更新服务观念、手段,切实为纳税人提供更加快捷、便利的服务,在全市打造营商环境的大氛围中,打造出独具特色、为纳税人所称道的税收营商环境。五是坚持前列导向,发挥地税勇当尖兵作用。以选树“四有模范、五优党员、六佳税”为手段,通过先进的引领作用,在全系统树立前列意识、提升前列素质、增强前列能力,使抚顺地税的各项工作在全省地税系统和全市各党政机关中提质升位。

打印 关闭