当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
朝阳市地税系统“视频培训+知识竞赛”双管齐下
《辽宁省优化营商环境条例》学习日活动有声有色
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 信息来源: 朝阳市地方税务局 作者: 张新宇 王冰冰 字体:[ ] 分享:

为号召全体地税干部认真学习《辽宁省优化营商环境条例》,引导和激励广大地税干部自觉投身到优化营商环境工作中去,朝阳市地税局党组高度重视《条例》学习工作,把8月22日确定为朝阳市地税系统《辽宁省优化营商环境条例》学习日,并利用地税视频会议系统进行全系统视频培训,在市局机关设立主会场,各县(市)区局设立六个分会场,全系统各单位从班子成员到一般干部等1300多人全员全程参加。

图为  朝阳市地税系统《辽宁省优化营商环境条例》学习日视频培训主会场

组织视频培训,强化营商意识。在学习日期间,该局邀请了市营商环境建设监督管理局的杨志冲科长为全体地税干部上了一堂别开生面的培训课。杨志冲通过视频案例与现场讲解的形式,从立法背景、立法目的、指导思想、主体范围、具体举措等方面,对《辽宁省优化营商环境条例》进行深度解析,进一步强化全体地税干部的营商意识。

图为朝阳市凌源地税局《辽宁省优化营商环境条例》学习日视频培训分会场

开展知识竞赛,检验学习成果。为确保《条例》学习真正入脑入心,该局又组织开展了全市地税系统《辽宁省优化营商环境条例》知识竞赛活动。通过考试,巩固了全体地税干部对《条例》的学习成果,为扎实开展优化营商环境建设工作提供坚实的理论基础。

图为  朝阳市地税系统开展《辽宁省优化营商环境条例》知识竞赛活动

朝阳市局总会计师郭英桓在这次学习日活动中强调,全市地税系统要以此次学习日活动为契机,认真学通读懂《条例》内涵,全面落实《条例》要求,将《条例》内容转变成实际工作中的行动指南,不断服务于全市地税系统营商环境建设工作,切实提高优化营商环境建设的大局意识和责任意识,坚持以优质的服务促收入、促和谐、促发展,推进全市地税系统营商环境建设工作实现新突破。

打印 关闭