国家税务总局推出《“走出去”税收指引》
发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

近期,国家税务总局编制推出了《“走出去”税收指引》(以下简称《指引》),并于10月27日已经通过总局网站、上海12366(国际)纳税服务中心等途径向纳税人进行了广泛宣传。

《指引》归集了截至2017年8月与我国纳税人“走出去”相关的47个国内税收政策法规文件及105个我国与其他国家和地区签订的税收协定内容,归纳为83个具体税收事项。

《指引》从企业视角出发,以通俗易懂的语言对税收文件进行介绍,将每个税收事项分为适用主体、政策规定、适用条件和政策规定4项内容,并加以引言及情景问答,向纳税人充分展示税收文件脉络,强化认知理解,帮助纳税人在制定跨境经营决策时,“看得懂”和“用得上”税收制度信息。

《指引》目前已在国家税务总局网站公布,企业可登陆“国家税务总局”官网—法规库查询—专题:“走出去”税收指引,即可查到相关资料。

抚顺市地税局通过办税服务厅、12366纳税服务热线等平台对纳税人进行咨询服务和办税辅导;通过门户网站、微信、微博等渠道,开展在线宣传活动;通过座谈会、下企业等形式,对纳税人进行辅导解读,确保所有“走出去”企业知晓《指引》的提取路径及方法,切实做好税收宣传服务工作。

打印 关闭