当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
雄鸡唱晓 做好纳税人服务工作抓得早
发布日期:2017-01-09 浏览次数: 信息来源: 葫芦岛市地方税务局 作者: 王晓月 字体:[ ] 分享:

为及早做好新一年的纳税服务工作,深入贯彻落实总局、省局的工作部署,提升全市地税系统的纳税服务工作质量,葫芦岛市局以“早整改、早落实、早见效”的工作思路,于1月6日召开本年度第一个葫芦岛市全系统工作会议,暨纳税服务检查整改部署会。市局主管领导及相关科室负责人,各分局负责纳服工作的主管局长、科室负责人、办税大厅负责人参加了此次会议。

会上纳税服务科负责人传达会议精神并对前段时间总局、省局、市局纳税服务检查结果进行通报,对今年纳税服务工作亟需整改的重点内容进行逐条详细解读,主管领导阐明此次会议目的既是部署会又是通报会,也是动员会,指出当前本市纳税服务工作存在的四点问题:一是思想不重视、二是不知道干啥、三是不知道怎么干、四是干好干坏都一样。针对四种现象问题,明确任务早部署  突出焦点抓落实,提出三点要求:

一、思想上要高度重视,视为焦点、提到议程。纳服工作既是新生事物、又是老生常谈,但它的工作内容“三特殊、三敏感”足已见证此项工作的重要性。其虽不是地税局的中心工作,也不是重点工作,但却是“焦点工作”!有“一票否决”权。所以必须要求我们高度重视,切实地把纳税服务工作提到议程上来,将其作为税收工作的另一条主线。

二、明确责任、举一反三、全面整改。首先制定整改措施,全面整合工作内容;其次重点查找、对照和刨析主观问题,分管领导担当首责;各基层局主管局长、大厅负责人要厘清职责,大厅临时人员出现问题,一把手要到市局进行书面检查。

三、小处着手、大事研究、严肃追责。一是始终明确服务无小事的原则;二是监察科要出台专门的追责条款; 三是严格按照《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》进行追责处罚。

打印 关闭