当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
辽宁省地方税务局荣获“辽宁省互联网亲民风范奖”
发布日期:2017-01-10 浏览次数: 信息来源: 省地税局 字体:[ ] 分享:

日前,辽宁省地方税务局荣获由腾讯·大辽网主办的2016腾讯·大辽网合作伙伴星光盛典“辽宁省互联网亲民风范奖”。本次盛典汇聚全省各行业的领军人物,以“互联网+”为核心,共同解读大数据时代背景下互联网智慧构建的创新矩阵,发现城市力量,打造行业标杆。
  盛典当天,现场揭晓了由全省3000万网友投票产生的“年度影响力榜单”,省内共有30家政府部门入榜。其中,辽宁省地方税务局互联网平台有效利用互联网技术,积极、主动、规范地宣传税收政策,在社会管理创新、政府信息公开、新闻舆论引导、倾听民众呼声、树立政府形象等方面主动作为,为纳税人提供惠民务实的互联网服务功能,有着较高的网络影响力。
  辽宁省地方税务局互联网平台由辽宁地税互联网网站群、辽宁地税微信公众平台、辽宁地税官方微博、辽宁地税APP等组成。各平台始终以纳税人需求为导向,不断创新服务模式,旨在利用新媒体开展税法宣传工作,让纳税人第一时间知晓税制改革、税收变化,最大程度争取纳税人的理解和支持,提高纳税人的遵从度。
  2016年,辽宁省地方税务局互联网平台共发布与纳税人有关的各类财税政策及解读、咨询热点信息37000余条。其中,“辽宁地税”微信公众号在全国税务机关(省级以上)公众号排名始终位列前茅,在总局印发的《2016年税务机关互联网网站评估报告》中,新媒体影响力指标项满分,被国家税务总局点名表扬。欢迎广大人民群众和社会各界关注“辽宁地税”微信、微博APP等互联网平台,人人参与,传播地税好声音。

打印 关闭