当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
打造国际化营商环境
沈阳市沈河区国地税自助办税服务厅
面向全市纳税人开放
发布日期:2016-12-13 浏览次数: 信息来源: 辽宁省地方税务局 字体:[ ] 分享:

为进一步深化国地税合作,优化办税环境,实现资源共享,打造国际化的营商环境,沈阳市沈河区地税局勇于实践,大胆创新,积极打造国地税自助办税服务厅,使之成为首个面向全市纳税人开放的现代化自助办税服务场所,弥补8小时以外及节假日的服务盲点。国地税自助办税服务厅于2016年12月1日正式对外开放,服务厅共500余平方米,设置自助办税区、导税区、多功能服务区、办税体验区、等候休息区、24小时自助厅等六大功能区域,配备45台国地税自助办税终端设备,全厅覆盖无线网络,纳税人可以通过扫描“二维码”了解各项办税流程。

在这里,纳税人既可以使用高速宽带网上办理许可用户授权、税费种信息修改、数字证书绑定、网上划款、银行端缴税凭证开具、国税代开发票网上申请和领用发票网上申请等各项国地税涉税事项,又能够享受到服务人员面对面的网上办税辅导,全程“免填单”,实现“无纸化”、“一站式”办税。自助服务厅还提供网上办税体验服务,定期举办网上办税培训。24小时自助办税服务厅全天开放,让纳税人体验到“全天候、人性化、高效率”的办税服务,满足其多元化自助办税需求。随着电子税务局的研发和应用,国地税自助办税服务厅的服务优势将进一步凸显,逐渐成为税收征管的新常态,开启“互联网+税务”的新时代。

打印 关闭